En el marco del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, que se celebra cada 07 de junio, los Servicios de Salud de Morelos (SSM), a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Morelos (Coprisem), reiteran a los productores, elaboradores y consumidores a fortalecer, respetar y atender medidas de higiene para mantener los alimentos en buen estado.
La responsable del Programa de Inocuidad de los Alimentos de la Coprisem, Yadira Carrillo González, explicó que es importante atender y llevar a cabo las acciones sanitarias, desinfectando y conservando los víveres en buen estado para prevenir enfermedades.
“Este año con el lema: Las Normas Alimentarias Salvan Vidas; podemos evitar padecimientos de transmisión alimentaria como: diarreicos, gastrointestinales e intoxicaciones”, dijo.
Mantener la limpieza por medio del lavado de manos, desinfección de agua y alimentos; también es de suma importancia separar los productos crudos de los cocinados, guisar en su totalidad los alimentos, mantenerlos a temperaturas frescas y hacer uso de agua potable.
Yadira Carrillo hace un llamado a la población para extremar precauciones, principalmente con menores de cinco años y adultos mayores, debido a que son grupos vulnerables a deshidratación y otras afecciones, especialmente en temporada de calor.